RSS

Don’t Judge a Book By Its Cover

27 Feb

Semua pernah mendengar judul di atas. Termasuk aku tentunya. Aku sering menemukan bagaimana rentetan kata-kata “Don’t judge a book by its cover” tersurat di berbagai buku, ceramah, bahkan wikipedia. Wikipedia? yup, menurut wikipedia kata-kata itu bermakna “don’t determine the worth of something based on its appearance” alias jangan menilai sesuatu berdasarkan tampilannya. Memang, benar atau salahnya ungkapan ini tentunya sangat objektif, bahkan subjektif.. mungkin juga subversif (???). Anyway, beberapa waktu lalu aku menemukan penegasan yang lebih dalam dari ungkapan ini. Coba simak lantunan kata-kata inspiratif dari salah satu sahabat sejatiyang masuk di inbox email ku beberapa waktu lalu:

Rumah indah hanya kemasan,

Keluarga bahagia itu isinya.

Pesta pernikahan hanya kemasan,

Cinta kasih, pengertian, dan tanggung jawab itu isinya

Ranjang mewah hanya kemasan,

Tidur nyenyak itu isinya.

Makan enak hanya kemasan,

Gizi dan energi itu isinya.

Kecantikan dan pakaian hanya kemasan,

Kepribadian itu isinya.

Bicara itu hanya kemasan,

Kerja nyata itu isinya.

Buku hanya kemasan,

Pengetahuan itu isinya.

Jabatan hanya kemasan,

Pengabdian dan pelayanan itu isinya.

Sangat meletihkan jika hidup dihabiskan hanya untuk menjelaskan dan membuktikan bahwa kita orang baik, benar, hebat, keren, luar biasa (atau apalah).. banyak hal yg lebih berarti dari itu.. bagi diri sendiri, sesama, dan terutama Tuhan.. Utamakan isinya, tetapi jangan lupa untuk merawat kemasannya..  ^^

ngutip dari propesor GOOGLE : dikutip susantri citra sahid dari fifi zhang .

 
2 Comments

Posted by on February 27, 2011 in motivasi&quotes

 

2 responses to “Don’t Judge a Book By Its Cover

  1. chindot

    February 28, 2011 at 3:57 pm

    kerent…
    I like it
    tapi itu kata “sejatiyang” jang lupa pke spasi.
    hehe
    sory ahh kalo commentna gug bener.
    keep writing
    ditunggu postingan lainnya

     
    • manoelhakim

      February 28, 2011 at 4:03 pm

      hhahaha, iya, sorry sorry…
      maklum masih belajar ngeblog jadi grogi nih

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: